「フード+やぎみるく」以外にまぜてみました。
あ、以前からちょっとずつ、缶のお肉とかは混ぜていたんだけど、
今日混ぜてみたのは、おからです。
わんちゃん、好きっていうのは知ってたけどね。
ほら、我が家に来て1ヶ月経ったでしょう?
そろそろ、フードに色んなものを混ぜてみたいなと思って。
最初はね、おからにしました。
芸はありません、一応、少量のおからを20秒近くレンジでチンして、
ヤギミルクとフードをふやかしたものに、さっと混ぜてみました。
食いつき、グー♪
珍しく、いつも以上にお皿をなめてます。
そか、美味しかった?(*^-^*)
実は私、おから、嫌いなんです。
美味しいって思わないし。
そもそも、豆腐関係が好きじゃない。
豆乳も健康のために時々飲んでる程度だし、火に通してない豆腐は嫌い。
かろうじて、温泉豆腐は好きです。
味がついてるから(爆)
湯豆腐も・・・どこが美味しいのかさっぱりわかりません。
なので、我が家におからが常備されてる事はなく、
でも、これじゃあ駄目だよねと思い、ポエットちゃんがある意味、
いい機会をくれたと思ってます。
これは”生”なので、ハンバーグに入れて私たちは頂きました。
おからって、冷凍保存できるのでしょうか?
というか、乾燥おからを見つけたら、今度買ってこようかと思ってます。
(買い物に行った時、このおからしか売ってなかったわ。
田舎じゃ沢山売ってたってのに。)
これから、徐々に、お野菜を入れていこうかな。
にんじん、かぼちゃ、甘くて美味しいよね。
わんこ用の手作りレシピとか、少しお勉強しようと思います。
実家では、長崎という土地柄、新鮮な白身魚とか豊富で安く手に入ってたので、
実家のわんこ達はフード+湯通しした魚の白身・・・というスタイルが主流でした。
それを、都下とはいえこっちでやろうと思っても魚の値段が高い、たかい。
ま、とにかく今は徐々にですが加えていけたらな、ぐらいです。
PR